Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Сотрудники ушедших из РФ компаний рассказали о выплатах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работники компаний, которые остановили своё производство на территории России, получили положенные выплаты.

Иностранные компании, чьё руководство приняло решение выйти из российского рынка, выплатили сотрудникам положенные средства. При этом выходные пособия предоставляются каждому работнику зарубежных фирм, об этом сообщил в беседе с "Известиями" профессор управления персоналом Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

По его словам, до сокращения сотрудника работодатель обязан выплачивать зарплату. Кроме того, после сокращения руководитель должен оплатить пособие на три месяца. Оно определяется в составе трёх зарплат.

Зарубежные компании, которые ушли с отечественного рынка, обязаны предупреждать сотрудников за два месяца об уходе, а также информировать службу занятости не меньше, чем за три месяца. К тому же такие производители попадают под статью о массовых сокращениях.

Международные компании были вынуждены остановить своё производство на территории России из-за санкций. Однако стало известно, что аудиторская компания Deloitte в РФ и Белоруссии продолжит свою работу только под другим названием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама