Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Эксперты оценили последствия отмены биржевых ограничений Банком РФ

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регулятор сообщает, что отмена биржевых ограничений в стране приведёт к возвращению нормального функционирования российского рынка.

Центробанк убрал ограничения с 20 мая на покупку иностранной валюты, кроме евро и доллара, однако это не приведёт спаду экономики, заявляют эксперты. Отмена запрета на наличную валюту для российских граждан сказывается позитивно.

16 мая Банк России разрешил российским гражданам переводить за рубеж 50 000 долларов ежемесячно, вместо 10 000. При этом специалисты не ожидают большого влияния на ход торгов в России. Как подчеркивает эксперт из "Алгоритм Капитала" Виталий Манжос паника с рынка Москвы давно ушла, тем более ЦБ отменил запрет в тот момент, когда ситуация на валютном и фондовом рынке стабилизировалась.

С сегодняшнего дня россияне могут без ограничений проводить в банках операции с наличной валютой – покупать, продавать и менять иностранную валюту.

Ранее Центробанк заговорил о возвращении российской экономики в 90-к года. Специалисты отметили, что Москве будет сложно возвращаться на мировой рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама