Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:03
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Наше дело предложить: Запад останется без русской водки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что предприятие, выпускающее отечественную водку под брендом «Русский стандарт» сократило производство из-за сильной просадки экспорта на фоне западных ограничений.

Вследствие введения некоторыми западными странами запрета на ввоз алкоголя из Российской Федерации группе копманий «Руст», выпускающей водку под брендами «Русский стандарт» и «Зеленая марка», пришлось сократить производство продукции на 14%, до 2 млн дал.

В результате этого вынужденного решения компания потеряла вторую позицию в рейтинге крупнейших производителей водки и оказалась на четвертой. Об этом сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

Представители группы компаний «Руст» отметили, что соответствующая мера носит временный характер. Кроме того, компания планирует компенсировать потери по экспорту за счет повышения продаж на внутреннем рынке.

Напомним, что после начала военной спецоперации на территории Украины ряд западных стран ввели ограничения на ввоз продуктов питания и алкоголя из РФ. В частности, США, Япония и Швейцария запретили принимать поставки российской водки, а Великобритания обложила ее ввоз 35%-ым дополнительным тарифом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама