Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:33
Москва
2 марта ‘24, Суббота

Непогода вмешалась в работу железной дороги на юге России

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/sapsan.official
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области 10 пассажирских поездов вынужденно остановились из-за непогоды.

В воскресенье, 11 февраля десять поездов дальнего следования в Ростовской области не смогли продолжить движение из-за снега и ледяного дождя. Как стало известно, один из составов, следовавший обычно по маршруту Лихая-Ростов был отменен, движение других было отложено на несколько часов.

Среди составов, которым пришлось пережидать непогоду из-за невозможности безопасного движения оказались пассажирские поезда дальнего следования, отправляющиеся из Москвы в Адлер, Анапу, Новороссийск и Симферополь. Также были задержаны на несколько часов составы направлений Ростов - Волгоград, Санкт-Петербург - Новороссийск, Пермь - Новороссийск и другие.

Пассажиров, которым пришлось провести в ожидании более четырех часов, обеспечили дополнительным питанием. Задержки движения поездов составили от одного до шести часов. По мере устранения последствий непогоды, над которыми работает около 50 человек, пассажирские поезда возвращают в расписание, постепенно возобновляя движение составов.

ГУ МЧС по Ростовской области ранее предупредило о сложных погодных условиях. В регионе действует штормовое предупреждение, опасность налипания снега и гололед согласно прогнозам сохраняться до 12 февраля включительно.

Непогода на юге России на прошлой неделе стала причиной задержки рейсов сочинского аэропорта. Дополнительные неудобства создали сели, сошедшие на участки железнодорожных путей между Ростовом и Сочи. Ситуация с гололедом и снежными завалами также стала причиной задержек пассажирских поездов в республике Татарстан.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама