Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Писатель Юваль Ной Харари рассказал об опасности ChatGPT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор книги Sapiens: Краткая история человечества Юваль Ной Харари заявил, что искусственный интеллект представляет большую опасность, чем ядерное оружие.

Харари отметил, что опасность нейросетей состоит в том, что они способны создать еще более сильный искусственный разум, что может стать потенциальной угрозой для человечества. По мнению писателя ChatGPT и подобные ему модели могут представлять гораздо более серьезную опасность. чем ядерное оружие.

Харари пояснил, что ядерное оружие не может воспроизвести себя, а искусственный интеллект обладает способностью к саморазвитию, которую не может контролировать человек. Ученый отметил, что искусственный интеллект должен работать на благо человечества, его возможности определенно стоит использовать для поиска важных лекарственных средств или для решения экологических задач.

Однако способности моделей вроде ChatGPT человечеству важно принимать в расчет, поскольку они способны развиться до такой степени, что смогут использоваться дл создания контента политического содержания или альтернативные новости. А такого рода способности потенциально угрожают стабильности человеческого общества.

Решения на основе использования искусственного интеллекта набираю обороты. Так, Сбербанк совместно с SberDevices разработал решение для создания заголовков на основе возможностей ИИ. Как отметили в компании, создание заголоской является важным навыком, который необходим как журналистам, так и сотрудникам пресс-служб организаций разного уровня.

Для того, чтобы облегчить их рутинные задачи и было разработано решение на основе искусственного интеллекта, позволяющее получать кликабельные заголовки. Как показал опрос, проведенный аналитиками Rambler&Co среди 150 респондентов, 25% из них готовы доверить работу с заголовками искусственному интеллекту. Еще 23% могли передать полномочия по написанию инструкций, 16% полагают, что ИИ справится с созданием спортивных новостей.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама