Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:32
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Российские банки готовятся к торговому взаимодействию с Индией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущие российские банки открывают корреспондентские счета в Индии.

Многие крупные банки уже открыли корсчета в Индии, другие озвучили намерение сделать это в ближайшее время. Рост торгового сотрудничества между Москвой и Дели диктует новые условия для взаимодействия на уровне банковской системы.

Уже на следующей неделе Индия будет использовать национальную валюту для расчетов с Россией. Именно поэтому открытие корсчетов стало необходимостью для российских финансовых организаций.

Такие счета уже открыли в своих индийских филиалах Сбербанк, Росбанк и ВТБ.Как заявило руководство “Абсолют банка”, он также намерен расширить перечень доступных для операций валют индийской рупией и открыть необходимый счет в ближайшее время.

По словам директора инвестиционно-торгового департамента Сергея Михайлова, “Абсолют банк” ориентирован на расширение линейки услуг, позволяющих вести внешнеэкономическую деятельность в отличных от доллара и евро валютах. Среди доступных к платежам валют банка тенге, киргизская и таджикская валюта, армянские драмы. Банк также работает с системой трансграничных платежей в юанях CIPS.

Похожие планы есть и у “Азиатско-Тихоокеанского банка”: он уже ведет расчеты в валютах стран бывшего СССР и юанях, и намерен открыть корсчет в индийских рупиях.

Ряд российских кредитных организаций отказались от идеи открытия корсчета в индийской валюте, однако собираются при необходимости проводить платежи “через российский банк”. Именно так планирует поступить “МСП-банк”. Некоторые банковские организации не смогут открыть корсчета в Индии из-за санкционных запретов. Такая ситуация сложилась у банка “Открытие”, который попал в SDN-list США.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама