Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

На Кубани отменили режим повышенной готовности по COVID-19

Опубликовано
Фото: Vk.com/kuban_gov

Режим повышенной готовности, который был введён в Краснодарском крае два года назад из-за угрозы распространения ковида, решено отменить с первого мая.

Эту информацию озвучил глава Кубани В. Кондратьев.

Кондратьев в своем Телеграм сообщил, что учитывая понижение заболеваемости было принято решение об отмене режима повышенной готовности с первого мая. Соответственно снимаются ограничения на массовые мероприятия, где участвуют больше пятисот человек, по заполняемости кинотеатров, театров и другие ограничения.

Кондратьев отметил также, что в соответствии с постановлением главного регионального санврача масочный режим в крае пока актуален. По информации Кондратьева, с начала марта, когда выявляли больше 1000 эпизодов ковида, заболеваемость намного стала меньше: в настоящее время число новых эпизодов заражения ковидом не более 500 человек за день, к примеру, в среду зарегистрировано 226 новых эпизодов.

Причём большая часть этих случаев — омикрон-штамм, поддающийся лечению в домашних условиях, эпидемическая обстановка дала возможность руководству закрыть пятнадцать ковидных госпиталей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама