Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:15
Москва
30 ноября ‘21, Вторник

Волгоградская область и Оренбуржье зафиксировали снижение числа COVID-заражений

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с коронавирусом в регионах остается не самой приятной. Однако в некоторых субъектах РФ заметно снижение заболеваемости.

Так, в Волгоградской области уже 1,5 недели снижается заболеваемость COVID-19. Показатель суточного прироста заразившихся COVID-19 уменьшился на 20 случаев, передают «Новости Волгограда.ру».

За последние сутки в области врачи выявили 458 человек, подцепивших китайскую заразу. Накануне было зарегистрировано 463 случая. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано свыше 115 тыс. случаев заболевания.

В свою очередь областной минздрав сообщил о новом рекорде по вакцинации. За 23 ноября в области привились 20 813 человек. План по вакцинации уже выполнен на 75%.

Несколько снизились показатели и в Оренбуржье. В области о положительном результате тестирования на COVID-19 узнали 367 человек, это на три меньше, чем накануне, пишет 56orb.ru.

В региональном министерстве здравоохранения отмечают, что сейчас в коронавирусных центрах находится 1550 пациентов. Из них 585 в тяжелом состоянии, 133 подключены к аппаратам ИВЛ.

Уменьшилось и количество смертей. За последние сутки умерли 17 человек. Свыше 83 тыс человек выздоровели.

В Башкирии ждут рост

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин ожидает, что новая волна заболеваемости придет после длинных новогодних каникул. Он объясняет свой прогноз тем, что у детей будут каникулы, а у взрослых – поездки за границу.

Также он допускает всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом, пишет MKset. С момента начала пандемии в республике COVID-19 выявили более чем у 102 тыс. человек.

Массовые прививки в НН

В Нижегородской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Министр здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что уже вакцинировалось свыше 1,5 млн человек.

Сейчас коллективный иммунитет в регионе превышает 50%, пишет NewsNN. Однако цель по вакцинированию 2 млн человек к началу ноября не выполнена. Для ускорения процесса власти области обязали жителей старше 60 лет прививаться в обязательном порядке.

Тюменские проблемы

В Тюмени есть ощутимые проблемы с выездом врачей к коронавирусным больным. Главный редактор сайта «Наш город» Максим Карпиков на своем примере поведал, что происходит после того, как человек заражается коронавирусом.

По его словам, за две недели болезни он несколько раз вызывал врача из поликлиники, но к нему так никто и не пришел. Лекарствами его не обеспечивали, а ПЦР-тест посоветовали сдать за деньги, чтобы «не ждать месяц».

QR-коды и борьба с ними

В Свердловской области на противников QR-кодов хотят натравить местного адвоката Андрея Бельянского, пишет TagilCity.Ru. Ранее в регионе провели несколько акций за отмену QR-кодов, которые сравнили с «клеймом нацистов».

Бельянский заявил, что уже подготовил заявление в областную прокуратуру, поскольку считает использование образов жертв нацизма неприемлемым. Он подчеркнул, что особенно его возмутил протестующий, который прицепил на жилетку желтую звезду (ранее так делал актер Егор Бероев).

Перевалит за 2 млн

Всемирная организация здравоохранения заявила, что при нынешних темпах заболеваемости к 1 марту 2022 года смертность в Европе перевалит за 2,2 млн, пишут «Новые Известия».

Сейчас в Старом Свете число летальных исходов в день подросло почти до 4200. ВОЗ допускает, что больницы 25 из 53 стран Европы, вероятно, будут испытывать «высокую или экстремальную нагрузку».

Рост смертности обусловлен высокой заразностью дельта-штамма, который ныне доминирует во всей Европе, уточнили в ВОЗ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама