Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:05
Москва
17 января ‘22, Понедельник

АТОР: Египет из-за штамма «омикрон» не закрыт для туристов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла информацию о том, что Египет закрывается для посещения российскими туристами. Такая информация появилась на фоне слухов о том, что именно Египет может стать источником для завоза в Россию нового штамма коронавируса «омикрон».

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте АТОР. Ассоциация подчеркивает, что возможность закрытия Египта не рассматривалась. Пари этом в заявлении упоминается источник близкий к Росавиации, который говорит, что штамм «омикрон» только предстоит изучить, и не факт, что его признают опасным. В подтверждение своих слов АТОР напоминает, что считавшийся опасным индийский вариант коронавируса оказался не таким уж и страшным. И в Великобританию были разрешены поездки.

В АТОР подчеркивают, что слова сенатора и заслуженного врача России Владимира Круглого являются не более, чем частным мнением. А данные о зараженных из Египта уже официально опровергли.

Информацию о Египте как о потенциальном источнике для завоза в Россию штамма «омикрон» действительно сегодня ранее распространил сенатор Владимир Круглый. Он считает, что штамм уже, скорее всего, в России присутствует. А источниками его распространения являются российские туристы, которые посещали Египет, уверен сенатор. Политик предложил установить за российскими туристами медицинское наблюдение.

Отметим, что официальные власти Египта говорят, что ни одного случая заражения штамом «омикрон» в стране не обнаружено. Такой же точки зрения придерживается Роспотребнадзор, который говорит, что в России нового штамма пока нет.

Между тем, известно, что штамм активно прибывает в Европу именно через пассажиров, которые побывали в Южной Африке. Северная Африка, к которой относится и Египет, пока не считается опасной зоной.

Также у специалистов пока нет единого мнения относительно опасности нового штамма – он недостаточно изучен. Известно, что штамм быстро распространяется и по некоторым сведениям может пробивать существующую иммунную защиту человека. Но все его переносчики пока болеют им в легкой форме. Правда, это не остановило некоторые страны начать предпринимать меры предосторожности. Израиль уже закрыл свои границы на две недели для всех иностранцев. А жителям страны, которые прибыли из-за границы даже при наличии второго отрицательного ПЦП-теста надо будет пройти недельный карантин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама