Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
17 января ‘22, Понедельник

«Диалога не получилось»: антиваксеров сводили в ковидные больницы

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первое посещение антиваксерами больницы после известного письма 11 главврачей закончилось скандалом. Противников вакцинации попросили покинуть больницу из-за того, что они издевались над больными.

О результатах визита противников вакцинации рассказал один из авторов «письма одиннадцати» - главный врач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко, он сделал это в эфире программы Владимира Соловьева «Соловьев Live». Напомним, что несколько дней назад появилось письмо одиннадцати главврачей «ковидных» больниц страны, в котором они приглашали известных противников вакцинации – среди них лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, певец Юрий Лоза, музыкант Константин Кинчев, актриса Мария Шукшина – посетить красные зоны и морги, чтобы лично убедиться в том, что вакцинация необходима. Врачи также звали и простых противников вакцинации посетить больницы.

Звездные противники вакцинации отказались под разными предлогами в тот же день, что и вышло письмо главврачей. Но первую экскурсию в больницу удалось все-таки провести, рассказал Валерий Вечерко. Правда, итоги ее нельзя назваться удовлетворительными. Визит в «красную зону» рассказал Вечорко пришлось прервать досрочно, а противники вакцинации, говорит врач, не хотят знать правду.

Началось с того, что из девяти человек, которые были отобраны для первого визита в ГКБ №15 сдали ПЦР-тест только трое. Некоторые из тех, кто записался на визит в «красную зону» не хотели даже надевать маски. Их без них, естественно, не пустили. Те, кто согласился следовать инструкциям по безопасностиЮ отправились в красную зону, где побывали, в том числе, и в реанимации, где люди лежат на ЭКМО и ИВЛ.

Тем, кто согласился посетить по правилам «красную зону» показали даже процесс операции, которая шла в больнице в это время. Но людей это ни в чем не убедило. Вечорко рассказал, что врачам задавали провокационные вопросы. А самому главврачу советовали лечить больных пенициллином. «Они совершенно не хотят знать правду», - резюмирует Вечорко. И говорит, что с противниками вакцинации диалога нет. Более того, после посещения палат, рассказал врач, над лежащими там больными издевались. В результате, когда противники вакцинации начали хамить пациентам, Валерий Вечорко распорядился прекратить их визит в подведомственную ему больницу.

Попытка наладить диалог с противниками вакцинации – это новый этап в агитации людей начать делать прививки. Предыдущий был признан неудачным. Он строился только на запугивании людей и угрозах в том, что они являются соучастниками убийства. Эту рекламную кампанию уже свернули. Теперь людям хотят наглядно показать, что вакцинация и возвращение к нормальному образу жизни – вещи взаимосвязанные. Именно для этого и появилось письмо главврачей и для этого начались попытки показать как выглядят «красные зоны» и что бывает с людьми, которые туда попадают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама