Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
30 ноября ‘21, Вторник

В России небольшое падение заболеваемости коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России впервые практически за неделю зафиксировано падение статистики по заболеваниям от коронавируса. При этом смертность остается на таком же высоком уровне.

В стране к 24 октября зафиксировано 35,6 тысяч случаев, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Это первое снижение за последнее время. Пять дней в стране наблюдался рост заболеваемости. При этом обновлялись максимумы по количеству заболевших. К сегодняшнему дню падение составило чуть более пяти процентов. Накануне было на две тысячи заболевших больше – 37 678 человек.

Смертность от коронавируса осталась на прежнем крайне высоком уровне. Су минувшие сутки от пандемии скончались 1072 человека. Принципиальных изменений не произошло. Накануне было зафиксировано 1075 летальных исходов.

С начала пандемии число жертв COVID-19 достигло 230 600. Общее число заболевших составило 8 241 643. Лидерами по заболеваемости остаются Москва, Петербург и Подмосковье. За минувшие сутки в столице зафиксировано 5279 новых случаев, в городе на Неве – 3297. В Петербурге количество заболевших не опускается ниже планки в 3 тысячи человек уже 9 дней. В Москве сегодня, можно сказать, было зафиксировано резкое падение. Три дня подряд в столице было больше семи тысяч больных в сутки, а один раз даже более восьми тысяч. Но сегодня зафиксировано на 2,5 тысячи больных меньше, чем накануне.

Напомним, что в большинстве регионов страны объявлен локдаун с 30 октября по 7 ноября. Москва и Подмосковье решили объявить его еще раньше – с 28 октября. При этом в стране нашлись регионы – их несколько штук, которые вообще не будут отправлять своих жителей по домам. Сегодня же, 24 октября стало известно, что федеральные учреждения культуры, за исключением театров и музеев, в период нерабочих дней (локдауна) работать не будут. Об этом сообщается на сайте правительства РФ по итогам прошедшего заседания.

Отметим, что ряд регионов уже столкнулись с новой проблемой – как не пустить на свою территорию на время локдауна жителей из других областей. Например, москвичи раскупили уже все билеты на поезда и самолеты и забронировали гостиницы в Петербурге. Городские власти крайне недовольны такой ситуацией. Потому что очень высока опасность, что жители Москвы привезут с собой в Петербург новую волну коронавируса.

В России в настоящий момент распространяется индийский вариант коронавируса, он же штамм «дельта». Его отличает быстрое распространение, повышенная заразность, более успешное сопротивление существующим вакцинам от коронавируса, им тяжелее болеют молодые люди, которые ранее не входили в группу риска и, наконец, от него выше летальность. Этим всем и объясняется то, что в России так резко возросло количество заболевших и смертность от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама