Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
30 ноября ‘21, Вторник

В Омске рассказали, что закроется во время вынужденных каникул

Опубликовано
Фото: Vk.com/msk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Александр Бурков сообщил о введении нерабочих дней в регионе с 30 октября по 7 ноября.

Он отметил, что принудительно организации закрывать не станут, передает «Город 55». Компаниям предложили самостоятельно решать вопрос «удаленки» исходя из специфики рабочего процесса. Это же касается работы госучреждений.

Глава региона пояснил, что если нет возможности полностью остановить работу в нерабочие дни, следует по максимуму снижать число присутствующих на рабочем месте — переводить персонал на «удаленку».

В нерабочую неделю закроются школы (где сейчас каникулы) и детсады. Больницы и учреждения культуры продолжат работать в режиме, установленном их календарными планами. Отменяются и все очные мероприятия ко Дню народного единства.

Власти Удмуртии решили не удлинять период нерабочих дней, которые вводятся в РФ с 30 октября по 7 ноября, передает «Udm-info». О том, как в эти дни будут работать учреждения социальной сферы, торговли, промышленности, транспорта, глава региона пообещал рассказать дополнительно, поскольку это все «сейчас утверждается».

Глава республики отметил, что решение о нерабочих днях принято для того, чтобы остановить дальнейшее распространение ковида. Как долго продлятся ограничения, напрямую зависит от сознательности граждан, от следования рекомендациям медиков, от уровня вакцинации. «Только единая позиция государства и граждан позволит скорее вернуться к привычному распорядку жизни», — заметил он.

По информации сайта HH лишь 6 процентов работодателей Тюменской области планируют ввести локдаун с 30 октября, пишет «Наш город».

23 процента компаний рассказали, что их специфика не позволяет остановить деятельность, ещё 17 процентов пока не определились. Свыше 50 процентов опрошенных будут работать в нерабочий период.

Сообщается, что среди неопределившихся компаний лидирует химпром, финансовый сектор и автомобильный бизнес.

Чиновники не будут работать в этот период, закрываются школьники и детсады. При этом власти регионов могут продлить нерабочие дни из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Также отмечается, что в регионе от ковида привились 639 765 человек, для коллективного иммунитета необходим уровень в 700 000.

Ранее президент РФ в ходе совещания с членами правительства об эпидемиологической ситуации в РФ призвал россиян вакцинироваться от ковида, передает ФАН. Он отметил, что только вакцина может снизить риск заболевания и тяжелых последствий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама