Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
17 июня ‘21, Четверг

Вирусолог посоветовал россиянам привиться несколькими вакцинами

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вирусолог Алексей Аграновский предположил, что после вакцинации от ковида лучше повторно привиться другой вакциной.

Об сообщил об этом, комментируя выступление президента РФ о предстоящем поступлении в оборот 4-ой отечественной вакцины. Такое разнообразие препаратов лишь способствует вакцинации, пояснил вирусолог.

По его словам, разные препараты могут применяться для ревакцинации. После «Спутника V» спустя некоторое время лучше привиться второй раз не векторной вакциной на основе аденовируса, а принципиально другой — например, цельновирионной или в тех случаях, когда лечащий врач рекомендует условно не вакцину 1, а вакцину 2.

Все российские препараты безопасны, но рекомендации могут иногда различаться. По словам вирусолога, разнообразие не формирует дополнительных сомнений у россиян.

Также он сообщил, какой вакциной привился сам и посоветовал россиянам не медлить с прививкой от ковида. Кроме «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак» российские специалисты работали еще над несколькими вакцинами. При этом Аргановский отметил, что ему не известно, какую из них имел в виду президент.

Вирусолог рассказал, что сам привился «Спутником V». Эта вакцина наиболее доступна и вполне надежна, пояснил он, и отметил, что вакцинироваться следует той вакциной, которая есть в наличии и не откладывать.

Всего на сегодня в РФ зафиксировано 4 957 756 случаев ковида. За время пандемии умерли 116 575 человек, вылечились 4 572 226. За истекшие сутки выявлено 8 183 новых случая ковида. Из них 14,5% не имели клинических проявлений заболевания. 364 пациента умерли, полностью вылечились 8 972 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама