Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
17 июня ‘21, Четверг

Политолог рассказал об «одиночестве Путина»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Личность президента Путина давно интересует экспертов из разных областей.

Политологи сквозь призму его отдельных личностных качеств прогнозировать дальнейшие действия президента и ключевые решения. Писатель, политолог Станислав Белковский предположил, что «одиночество Путина» происходит из ключевого фактора — президентской должности и уникального режима, в котором вынужден жить президент РФ. При этом политолог приводит и другие грани мировосприятия Путина, обращаясь в том числе к его ранним высказываниям.

«Действительно, российский президент Владимир Путин достаточно одинок на своем посту. Если вспомнить его программное интервью, которое он дал в рамках проекта ТАСС Андрею Ванденко. Владимир Владимирович в нем всячески подчеркивает, что для того, чтобы понять его, необходимо жить его жизнью. Исходя из того, что его жизнью живет только он, совершенно эксклюзивно, в исключительном и уникальном режиме, то и понять его не может никто. В этом и заключается его абсолютное, дистиллированное, совершенное одиночество», — размышляет Белковский.

На этот 21 год рабского «труда на галерах» Путин обречен, считает политолог. Он «действительно прикован к президентскому образу жизни, который полностью противоречит всем расхлабленным ценностям, сложившимся в его сознательном, бессознательном и даже в воображении еще в девяностые года, когда он формировался как личность в роли чиновника-бизнесмена, сначала петербургского, а после и федерального уровня», — предположил Белковский.

Президент России Владимир Путин забил 8 голов и отдал голевую передачу в последнем выставочном матче Ночной хоккейной лиги. Но это даже не личный рекорд результативности: до этого ему удавалось отличиться от 9 до 13 раз, согласно разным источникам, в одной игре.

Колумнист Bloomberg Леонид Бершидский задается вопросом: зачем Путин участвует в спектаклях на льду, где ему без видимого сопротивления позволяют забрасывать бесчисленные шайбы? Вряд ли речь идет о банальном самолюбии, полагает он.

По мнению Бершидского, российский лидер не так уж сильно выделяется в ряду западных политиков, также практикующих публичные занятия спортом. Главное отличие заключается в мотивации. Играя в хоккей бок о бок с советскими звездами, Путин символически погружается в великую эпоху СССР и забрасывает шайбы за ту, давно не существующую супердержаву своей молодости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама