Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:53
Москва
21 февраля ‘24, Среда

С философским замахом: писатели Петр и Ольга Власовы выпустили новую книгу для подростков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она называется «Титус, наследник Сан-Маринский». Аудитория — 16+.

Авторы популярных книг для детей и подростков Петр и Ольга Власовы готовы презентовать свое новое творение, над которым работали более 20 лет. Это фэнтези-история о герое по имени Титус — нашем современнике, что по странному стечению обстоятельств оказался в мире, который можно создавать «с нуля».

Книга вышла в издательстве «Феникс», ее презентуют в конце ноября на книжной ярмарке интеллектуальной литературы non-fiction в Москве.

В комментарии «Культуромании» авторы отметили, что работа получилась «с серьезным философским подтекстом», под стать произведениям братьев Стругацких. Хотя изначально, еще в 90-х, история задумывалась как красивая детская сказка.

Толчком к написанию этого романа для пары стало вдохновение от поездки в Италию и посещения Сан-Марино. А необычное имя главного героя — Титус — писатели позаимствовали у псевдонима главреда «Независимой газеты»: он, Виталий Третьяков, когда-то писал под именем Титус Советологов. Забавно, что по окончании работы над книгой про Титуса Петр Власов лично познакомился с Виталием Третьяковым. Говорит, судьба свела.

Ранее Петр и Ольга Власовы выпустили шесть книг, самой популярной из которой является «Приключения эрмитажных котов». С 2015 года произведение несколько раз переиздавалось и переводилось для зарубежных читателей.

На что обратить внимание, чтобы обезопасить себя на сайтах купли-продажи — криминалист
Реклама