Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
21 февраля ‘24, Среда

Россияне во Франции жалуются на требование банка подтвердить их право на проживание в стране

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причем принимают не все документы.

Вчера россияне, живущие во Франции, в частности, клиенты банка Revolut, получили уведомление о необходимости предоставить документы, подтверждающие их право на проживание в стране. Для этого у них есть срок до 19 декабря.

Клиентам сказали, что банк требует предоставления либо визы D сроком на 180 дней, либо карточки ВНЖ в качестве подтверждения. В сообщении упомянуты только эти два вида документов, сообщает Forbes.

Однако во Франции некоторые россияне с прошлого года используют временные ВНЖ, так называемые APS. Они получены в качестве «гуманитарных» виз для тех, кто уехал из России после начала СВО. Но Revolut не хочет принимать эти документы. В банке объяснили, что признают подлинность и законность этих документов, но они не поддерживаются системой. При этом если проживание не будет подтверждено, то с 19 декабря на счета будет наложено ограничение: на них нельзя будет зачислять деньги — можно будет только тратить остатки.

В июне этого года клиенты Revolut во Франции и Латвии уже жаловались на ограничения по счетам. Тогда компания подтвердила, что требования стали жестче из-за ограничений, введенных Европейским союзом в отношении граждан России и Беларуси.

На что обратить внимание, чтобы обезопасить себя на сайтах купли-продажи — криминалист
Реклама