Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:26
Москва
21 февраля ‘24, Среда

В школьный курс ОБЖ хотят включить самооборону

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы дети могли защититься от насильников и бездомных собак.

Депутат Ирина Филатова (КПРФ) предложила Минпросвету включить в учебный план ОБЖ уроки физической и психологической самообороны для защиты детей, сообщают «Ведомости». Эксперты в области образования, опрошенные газетой, инициативу поддерживают, однако отмечают, что сначала придется подготовить учителей.

В своем письме на имя главы министерства Кравцова Филатова говорит о том, что число преступлений в отношении школьников в России растет. Она приводит цифры: за прошлый год количество таких инцидентов перевалило за 100 тысяч, а за последние 11 лет преступлений сексуального характера против детей стало в два раза больше. Отдельно депутат отметила случаи с нaпaдением на людей бездомных собак — каждый год таких случаев фиксируется около 300 тысяч.

Изучение самообороны в школах должно быть обязательным и регулярным, настаивает Филатова. Кроме физических навыков детям должны преподавать и психологические: как сохранять спокойствие при чрезвычайной ситуации.

Ранее INFOX писал о том, как в одной из российских школ учеников четвертого класса учили обращаться с пистолетом Макарова. У общественности возникли вопросы к такому уроку.

Вербуют в ЦБ: «Сбер» сообщил о новом виде мошенничества
Реклама