Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:40
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Набиуллина стала «разрушителем года» в рейтинге Politico

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Издание включает в эту категорию личностей, кардинально изменивших сферу/отрасль/профессию.

Politico составило рейтинг из 28 человек, которые в 2024 году будут формировать политическую жизнь Европы. Список разделили на три категории: «деятели», «мечтатели» и «разрушители». Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина возглавила последнюю категорию, передает РБК.

Набиуллину нарекли «разрушителем года» за то, что она 10 лет возглавляет ЦБ РФ и является «главным технократом», поддерживающим политику Путина. Издание отмечает, что ее «агрессивная денежно-политическая политика» неоднократно спасала рубль и удерживала на плаву российскую экономику, когда ту пытались потопить западные санкции.

Вместе с Набиуллиной в рейтинг «разрушителей» вошли каталонский журналист и политик Карлес Пучдемон, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, глава немецкого МИДа Анналена Бербок, лидер Европейской народной партии Манфред Вебер и другие.

В категории «мечтатели» первое место отвели президенту Украины Владимиру Зеленскому. Издание отмечает, что он из тех людей, кто в одиночку способен изменить ход истории. Аналитики сравнивают его с Мартином Лютером Кингом и Нельсоном Манделой, добавляя, что благодаря действиям Зеленского Украина продолжает получать вооружение от западных союзников и вышла на передний план в борьбе за членство в ЕС.

Также в категорию «мечтатели» включили российского оппозиционера Алексея Навального, президента Чехии Петра Павела, глава Международного олимпийского комитета Томаса Баха и других.

В раздел «деятели» Politico внесло итальянского премьера Джорджа Мелони, главу Еврокомиссиии Урсулу Фон Дер Ляйен, президента Франции Эмманюэля Макрона и других.

«Самым влиятельным человеком» в Европе в этом году издание признало лидера польской «Гражданской коалиции» Дональда Туска.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама