Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
21 февраля ‘24, Среда

«Слов нет!»: боевого дедушку из Щелково, спасшего школьника, наградили за доброе дело

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионер ездит на старенькой «Оке» и очень ее любит.

В октябре 72-летний Михаил Макаров из подмосковного Щелково стал героем рунета: пенсионер спас школьника от грабителя, остановив последнего подножкой и затем мастерски заломав. Злоумышленник хотел отобрать у подростка телефон. Дедушка вернул ребенку гаджет, а его добрый поступок попал на камеру наблюдения.

Общественность тепло отреагировала на эту историю и обратила внимание на то, что перед схваткой с грабителем Михаил возился под капотом старой «Оки». Тогда появилась идея как-то вознаградить пенсионера и связать вознаграждение с автомобилем.

Как пишет Mash, дедушку отблагодарили по полной программе. Издание инициировало проект по реставрации любимого авто пенсионера, собрав неравнодушных. В итоге «Оку» забрали на ремонт — для этого благодетели нашли аналогичную «Оку» почти без пробега, сняли с нее целые детали и элементы и полностью преобразили машину пенсионера изнутри и снаружи, сохранив эстетический облик.

Михаил также получил Niva Legend от администрации города. Однако признался, что со своей «Окой» расставаться не желает: «Друзей не предают». Теперь мужчина катается на обновленном любимом авто, а подаренную машину оставил для работы.

Mash опубликовал видео, в котором Михаил получает свою отреставрированную машину. «Лапочка моя приехала! Слов нет! Шикарно!», — мило восторгается щелковский герой в ролике, а затем садится за руль своего четырехколесного друга.

Вербуют в ЦБ: «Сбер» сообщил о новом виде мошенничества
Реклама