Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Один российский вуз разрешил использовать ИИ при написании дипломов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство решило, что для написания работы с помощью нейросети тоже нужны мозги.

Ученый совет Московского городского педагогического университета (МГПУ) легализовал в своем вузе написание курсовых и дипломных работ с помощью искусственного интеллекта, сообщает РБК.

Ректор вуза Игорь Реморенко заметил, что использование ИИ при написании работы может способствовать выработке новых навыков у студентов. Потому что им так или иначе придется обрабатывать огромное количество информации, даже если ее подготовит нейросеть. В целом освоение современных инструментов работы с информацией в вузе считают нормальным и актуальным. Однако, отмечает ректор, не помешают общие правила пользования ИИ, — но запрет ИИ не нужен.

Искусственный интеллект и чат-боты на его основе стали очень популярны в этом году. В феврале россиян удивила новость о том, что студент РГГУ написал свой диплом с помощью нейросети и нормально защитил его. Глава Минобрнауки Валерий Фальков тогда позитивно посмотрел на ситуацию и заявил, что нужно перестраивать систему образования с учетом прогресса, а не ругать студентов за то, что они этим прогрессом пользуются.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама