Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:26
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Генпрокуратура проведет массовую проверку фастфуд-заведений в регионах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После серии отравлений в российских летних кафе депутаты попросили провести проверки.

Проверкам Генпрокуратуры подвергнутся предприятия быстрого питания и нестационарные точки общепита в регионах РФ, сообщают «Известия».

Инициаторы проверок отмечают, что летом в летних кафе и киосках повышается риск ненадлежащего хранения продуктов и, соответственно, отравлений среди покупателей. Кроме того, мораторий на проверки бизнеса негативно влияет на качество продукции в целом. Проверки можно возобновить, если дело касается здоровья людей. А качество еды непосредственно его касается.

В «Общественной потребительской инициативе» отмечают, что ситуация в общепите сейчас удручающая — количество нарушений за год выросло как минимум в два раза. В I квартале этого года ОПИ вместе с прокуратурой и Роспотребнадзором проводила проверки некоторых предприятий — в каждом случае были нарушения, причем серьезные: неправильное хранение продуктов или отсутствие у работников медкнижек.

Ранее в ОПИ привели чудовищные цифры насчет увеличения числа нарушений в ритейле, вызванного мораторием на проверки: в некоторых известных продуктовых сетях число нарушений выросло почти на 1000%.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама