Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:37
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Microsoft закрыла россиянам доступ к тестированию знаменитого чат-бота ChatGPT

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователей с территории РФ к нему не пускают. Но если сменить IP-адрес, то все окей.

Компания Microsoft заблокировала доступ к своему чат-боту на основе нейросети ChatGPT для пользователей из России, сообщает Cnews.

Бот встроен в майкрософтовские браузер Edge и поисковик Bing. Запуск умного поисковика анонсировали в начале этого месяца, сейчас он находится в стадии тестирования. В тестировании могут участвовать обычные пользователи — для этого нужно подать заявку и занять виртуальную очередь. Но, как выяснилось, из России попасть в эту очередь не получается — страница очереди не открывается при заходе на нее из РФ.

Авторы Cnews отмечают, что зайти не получается именно из-за российского IP-адреса. При этом нигде не сказано, что сайт не работает конкретно в России. Но если сменить айпишник, сайт с тестированием Bing открывается нормально и позволяет подать заявку на участие. Удивительно, что страница при этом частично оформлена на русском языке, и это не машинный перевод, заметили Cnews.

В Microsoft изданию на вопросы не ответили. Но очевидно, что корпорация демонстрирует не самое хорошее отношение к российским пользовтелям.

После начала СВО Microsoft заявила, что уходит из РФ. Потом она ненадолго вернулась, а летом пообещала ликвидировать свое российское представительство. Тогда же у россиян начались проблемы со скачиванием ОС Windows с официального сайта.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама