Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
20 сентября ‘21, Понедельник

«Оказались в дураках»: Польша осмысляет завершение строительства СП-2

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог прокомментировал попытки Варшава осознать последние события вокруг газопровода «Северный поток-2».

Речь идет о скором завершении строительства трубы, а также о соглашении Вашингтона и Берлина по «Севпотоку-2».

Ранее в МИД Польши заявили, что много лет пытались затормозить проект «Северный поток-2». Если бы не ее действия, то труба давно была бы построена. Чем дольше СП-2 простаивает, тем лучше для Центральной и Восточной Европы, а также для единства ЕС, сказали в министерстве.

По мнению политолога Владимира Джараллы, подобные заявления польских чиновников говорят о попытках осознать все происходящее вокруг российского энергетического проекта. Он полагает, что страны, которые выступали против СП-2, осознают роль «пешек» в этом процессе, которым руководит «главный игрок». США и Германия уладили свои разногласия по проекту. Страны, которые были против него, «оказались в дураках», подчеркнул собеседник ФАН.

Он полагает, что Польша растерянна из-за того, что все проблемы, связанные с трубой, решены. Кроме того, она удивлена и испугана. Она пытается объяснить обществу свою позицию по этим событиям. Джаралла назвал Варшаву разыгрываемой фигурой, а это «самая незавидная» роль в международной политике, добавил он.

Политолог подчеркнул, что для польских властей эта ситуация стала «серьезной встряской». Пока нельзя сказать, повлияет ли она на внутриполитическое положение дел в Польше. Однако к руководству страны есть претензии, которые оно игнорирует.

По сообщению компании-оператора, строительство «Севпотока-2» планируют закончить в августе 2021 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Facebook не смог сопротивляться критическим комментариям о коронавирусе
Реклама