Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:28
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Россия и Беларусь будут вместе создавать экономику замкнутого цикла

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский и белорусский экологические операторы подписали соглашение о сотрудничестве.

Москва и Минск совместно будут переходить к экономике замкнутого цикла. Договор о сотрудничестве в этом вопросе подписали РЭО и Оператор вторичных материальных ресурсов РБ, сообщает телеканал «360».

Представители двух операторов обсудили совместное создание инфраструктуры, запрет одноразовых пластиковых изделий в ЕАЭС и другие вопросы. Руководитель РЭО Денис Буцаев отметил богатый опыт белорусских партнеров по строительству инфраструктуры. РЭО хочет привлечь их к этой работе в российских регионах. В свою очередь российский оператор поделится опытом создания федеральной системы и предложил локализацию своего оборудования.

По словам Буцаева, РФ и Беларусь могли бы сообща предложить ЕАЭС запретить производство не перерабатываемой или сложно перерабатываемой упаковки. Кроме того, страны могли бы совместно создавать оборудование и обмениваться лучшими технологиями, отмечает ТАСС.Буцаев пригласил белорусских коллег посетить предприятия по обращению с ТКО в России.

К 2025 году Минск планирует использовать ТКО на 64% от объема образования отходов, а к 2035-му — на 90%. Москва к 2030 году планирует сортировать 100% отходов, менее половины которых должны отправляться на полигон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама