Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
2 марта ‘24, Суббота

Депутат Диденко рассказал о новых ограничениях для иноагентов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Статус иноагента будет включать все больше ограничений, чтобы сделать невозможной работу такого человека на два лагеря, сообщил INFOX.ru глава комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

Ранее депутаты предложили запретить российским компаниям размещать рекламу в медиаресурсах, принадлежащих или контролируемых иностранными агентами.

«В нашем обществе есть такой небольшой сегмент людей – это те, кто искренне желает России поражения, смотрит в рот западным пропагандисткам и ретранслирует их тезисы на российскую аудиторию. Если он выбрал сторону, ведет пропаганду против России, то будь добр отказаться от доходов, связанных с нашей страной. Сейчас время, когда позиция должна быть ясной, когда все вокруг либо друзья, либо противники», - комментирует законодательную новацию депутат Диденко.

Законопроект, вводящий ограничения для иноагентов, разработан и в настоящее время обсуждается в Государственной Думе. По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, запрет коснется деятельности рекламодателей всех форм собственности, а также будет распространен на различные медиаформаты: под его действие подпадут не только новостные сайты, но и страницы в социальных сетях и на других онлайн-площадках.

Разработку законопроекта, усложняющего жизнь иноагентам, еще год назад анонсировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Тогда он объяснил необходимость принятия документа многочисленными обращениями граждан, которые возмущены тем, что иностранные агенты имеют возможность зарабатывать, транслируя свою медиапродукцию на российских читателей и зрителей.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама