Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:06
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Автоэксперт Полуэктов оценил идею платить за сообщения о пьяных водителях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вознаграждения за сообщения о пьяных водителях – прекрасная инициатива, которую следует распространять на всю страну, считает автомобильный эксперт Михаил Полуэктов.

В разговоре с INFOX.ru он ссылается на данные ГИБДД, согласно которым число сигналов россиян о том, что за руль сел нетрезвый водитель, становится все больше.

С 1 мая 2023 года такая практика существует в Нижегородской области, с 1 января аналогичная мера будет применяться в Мурманской области, поощрять бдительных граждан планируют и в Ненецком округе.

«Я бы не стал расценивать эту инициативу как стукачество. Это говорит лишь о том, что российское общество становится все более зрелым. Говорить о стукачестве в таком контексте могут только подлецы: задумайтесь, а если водитель под градусом, не дай Бог, собьет ваших родных, вы не измените свою точку зрения?» - дает оценку нововведению Полуэктов.

В Нижегородской области вознаграждение за информацию о нетрезвом водителе составляет 2000 рублей. Деньги переводятся инициатору сообщения на банковскую карту в течение 10 дней с момента принятия решения о наказании пьяного водителя. В Мурманской области власти более щедрые – «премия» составит 5000 рублей. Впрочем, окончательное решение еще не принято, в настоящее время ведется разработка соответствующего постановления. Инициативу предложило министерство региональной безопасности Мурманской области.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама