Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Индия не платит России за нефть рупиями – посол Капур

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Индии в России Паван Капур опроверг информацию о накопившихся у Москвы рупиях вследствие торговли нефтью.

«Сообщалось в российских СМИ, что в России накоплены огромные объемы индийских рупий, поскольку нефть покупалась за рупии. Я хочу прояснить. Нет, это не правда. Вся нефть была закуплена за твердую валюту», - заявил дипломат, выступая на Восточном экономическом форуме (цитирует ТАСС).

Впрочем, некоторый запас рупий у России все же возник. Он вызван дисбалансом в экономических связях двух стран. По данным Павана, в прошлом финансовом году (с 1 апреля по 31 марта) товарооборот между Россией и Индией достиг $50 млрд. Баланс сложился в пользу России.

«Разумеется, мы увеличили закупки сырой нефти, закупки удобрений и так далее. Но мы обращаемся к нашим российским друзьям с просьбой увеличить экспорт из Индии. Если мы этого не сделаем, нам будет трудно увеличить торговый оборот», - сказал Капур.

Он добавил, Индия готова продавать России за рупии автомобили, электромобили, продукцию легкой промышленности. Сейчас в Россию экспортируются: фармпродукция, продовольственные товары.

Странная история

Журналист, радиоведущий Сергей Мардан в комментарии к высказыванию Павана Капура напомнил, как в конце августа экс-глава банка "Открытие" Михаил Задорнов утверждал, что причиной ослабления рубля стали проблемы с конвертацией накопленных рупий. В минувшие выходные эту теорию публично подтвердил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«И тут выясняется, что индийцы платят в долларах, которых просто не возвращаются в Россию. А рассказ про рупии он вообще кому предназначен?», - заключил Мардан.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама