Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:03
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

«Ведомости» узнали параметры внеочередной индексации пенсий

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России согласовало размер индексации пенсий и МРОТ.

Внеочередная индексация составит 10%. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к кабмину. Окончательное решение об индексации и ее параметрах примет президент Владимир Путин.

Вопрос индексации будет обсуждаться 25 мая на заседании президиума Государственного совета, сообщила ранее пресс-служба Кремля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что речь пойдет о помощи семьям с детьми, индексации социальных выплат и зарплат бюджетникам.

Помощник президента Максим Орешкин отмечал, что на указанном мероприятии могут быть приняты конкретные решения. На заседании выступят вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минтруда Антон Котяков.

О планах провести дополнительную индексацию Владимир Путин сообщил 16 марта. Тогда он указал на высокие темпы инфляции, ввиду которых январской индексации в размере 8,6% оказалось недостаточно.

На фоне санкций инфляция в России выросла до 17,7%. Прогнозы до конца года тоже неутешительные. В Минэкономразвития полагают, что по итогам года инфляция может составить 17,5%, а в 2023-м – 6,1%.

При таком сценарии нынешней индексации хватит до конца текущего года, и осенью уже не потребуется снова делать поправку на рост цен. Впрочем, как ранее отмечал институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ, дополнительная индексация не предотвратит снижения реальных зарплат и пенсий россиян в 2022 году. Однако же спад благодаря мерам поддержки со стороны государства частично компенсируется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама