Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Делягин: Замена YouTube российским чиновникам не нужна

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России не собираются закрывать YouTube, пока сервис не перейдет грани допустимого в своей политике.

С таким заверением на форуме «Новые горизонты» выступил глава Минцифры Шадаев. «Россия не собирается закрывать YouTube», —цитирует министра портал iReactor.

Шадаев подчеркнул, что при ограничении чего-либо важно четко понимать, что российские пользователи не пострадают. Закрытие сервисов является крайней мерой, к которой полезно готовится по линии развитие собственных конкурентоспособных альтернатив. За отсутствием таковых крайние меры допустимы только если юрлицо переходит допустимые грани, когда пользователям насильно навязывается враждебная их стране повестка.

При правильном подходе у России был бы свой хостинг

Сервис Rutube в сравнении с YouTube пока показывает себя не с лучшей стороны. Затяжная модерация, отказы в публикации видео с сомнительным контентом и последствия недавней хакерской атаки не прибавили сервису уверенности в глазах пользователей. Хотя всех этих проблем могло бы и не быть, если бы последние 15 лет видеохостингом занимались с ориентиром на успех.

Депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин в своем Telegram назвал причину, по которой замены YouTube в нужный момент так и не нашлось. «Российский видеохостинг, способный заменить ютьюб, никому в этой бюрократии не нужен, иначе давным-давно реализовали бы один из множества подобных проектов», - пояснил парламентарий.

Блогер, обозреватель Илиас Меркури также указал на необходимость начинать думать о замене YouTube лет двадцать назад. По словам Меркури, когда сейчас говорится о том, что закрытие YouTube будет «болезненно», можно вспомнить о многочисленных блокировках на сервсие российского контента. Несколько дней назад YouTube удалил призыв КПРФ избавить Европу от веяний деструктивных идеологий. «Уже всё перекрыли, а вот YouTube болезненно. Болезненно оглядываться назад лет на 20 и вспоминать, как обещали другие чиновники, что всё будет отлично с нашими отечественными площадками, а в итоге…», - заключил Меркури.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отказ от импорта из России и Белоруссии обойдется Эстонии в 860 млн евро
Реклама