Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

В России появилась еще одна вакцина от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/ekb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о начале исследования новой вакцины против коронавируса на основе вирусоподобных частиц.

В беседе с РИА Новости Гинцбург сообщил, что новую разработку Центра Гамалеи уже испытали несколько человек. Добровольцы после введения вакцины не испытали абсолютно никаких негативных последствий. «На основании этого можно сказать, что все хорошо», - заявил Гинцбург.

Он добавил, что в ходе исследований возникают сложности с набором добровольцев, у которых были бы отрицательные показатели по антителам.

Новая вакцина состоит из двух компонентов, введение которых рекомендуется с интервалом в 3 недели. В отличие от «Спутника V» оба компонента одинаковые.

Помимо этой информации Гинцбург рассказал, что 3 июня начнутся клинические испытания вакцины среди детей 6–11 лет. В настоящее время ведется набор добровольцев, готовятся электронные карты, чтобы в намеченный срок начать введение препарата. Эксперт отметил, что предыдущие испытания вакцины «Спутник М» для детей 12-17 лет прошли успешно. Было вакцинировано 1500 подростков, и никаких серьезных побочных эффектов не выявлено.

Россия и Китай встали спина к спине

Автор ТГ-канала «Мастер Пера» в комментарии к новостям от Гинцбурга обратил внимание на то, как на фоне спецоперации на Украине практически незамеченными в повестке проходят карантины в Китае. Там на карантин посадили уже Пекин.

Китай все более основательно возвращается к санитарным ограничениям, а в России снова стали звучать сетования на снижение темпов вакцинации и новые отчеты Александра Гинцбурга о новинках.

Российско-китайские отношения между тем предполагают обеспечение безопасности при условии ликвидации биологических, вирусных и инфекционных угроз.

«Но для ее достижения необходимо еще пройти не менее сложные этапы гонки вакцин, чем те, что уже пройдены в предыдущий период мирного течения глобальной пандемии. Сейчас в связи с вступлением конфликта в горячую фазу и повышением ставок вопрос пандемии и защиты от нее становится не менее значимым, чем проблема использования ОМП», - резюмировал «Мастер Пера».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отказ от импорта из России и Белоруссии обойдется Эстонии в 860 млн евро
Реклама