Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:14
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Секрет долгожительства авто

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Покупка нового авто с началом коронакризиса стремительно становится крайне затратным делом, и многим водителям придется в обозримом будущем ездить, на чем есть.

Срок службы авто напрямую зависит от того, как машина эксплуатируется и обслуживается. И тут дело вовсе не в пресловутом «гаражном хранении». При должном уходе машина надолго сохранит технические свойства, даже в условиях суровой эксплуатации столичных пробок, зимних снежно-солевых каш и так далее.

Шеф-редактор телеканала «Драйв» Илья Межибовский в интервью радио «Спутник» заявил, что долгие стояния в пробках – это серьезная нагрузка на авто. Хотя машины, конечно же, рассчитаны на это.

Оптимальная эксплуатация автомобиля – движение по свободной трассе с крейсерской скоростью в районе 80 км/ч. При меньшей скорости могут возникнуть проблемы с охлаждением. При большей скорости возрастает нагрузка на двигатель, растет расход топлива из-за возрастающего сопротивления воздуха.

Очевидно, что постоянно ездить в обозначенном режиме принципиально невозможно, поэтому необходимо вовремя проводить техническое обслуживание авто. Главное здесь – это моторное масло. Его нужно менять строго по регламенту или чаще. Тогда, по крайней мере, с двигателем всё будет в порядке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама