Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
19 мая ‘21, Среда

Военный эксперт рассказал о тайных планах США в Европе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России обвинил США в замалчивании планов по развертыванию вблизи российских границ новых ядерных вооружений.

15 апреля Госдеп США опубликовал доклад о выполнении обязательств в области контроля над вооружениями. В тексте документа выражены опасения по поводу активности России, однако об агрессивных действиях США авторы умалчивают.

Применительно к США речь идет о ракетах малой и средней дальности в Европе, пояснил военный эксперт Алексей Леонков в интервью «Народным Новостям». Он подчеркнул, что Штаты замалчивают свои планы по развертыванию ракет в Европе, которые могут оснащаться ядерными боеголовками. Кроме того, в США принято решение о возможности оснащать ядерными боезарядами ракеты морского базирования.

Леонков отметил, что решение о размещении ракет средней и меньшей дальности в Европе практически принято. Еще в прошлом году генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что появление таких вооружений в Европе будет для нее благом. При этом ни одна страна ЕС не возмутилась перспективой стать мишенью для России. Более того, западные эксперты на полном серьезе заговорили, будто наращивание военного потенциала на востоке заставит Москву быть сговорчивее.

Рассуждая о гонке технологий США и России, эксперт выразил уверенность, что Штаты в некоторых сферах безнадежно отстали, и этим объясняется несдержанная, паническая риторика Вашингтона.

Ракеты средней дальности от корпорации Raytheon собираются в больших количествах. Но на один такой носитель можно поместить небольшое количество боеголовок (сравнительно с баллистической ракетой). Дальность этих ракет ограничена, а в России выстроена эшелонированная система противовоздушной и противоракетной обороны, поэтому эффективность продукции Raytheon в данном случае стремится к нулю. С другой стороны, места их базирования в Европе будут мишенями для российских баллистических ракет. Отечественные баллистические ракеты созданы по «технологии управляемого гиперзвука», поэтому остановить их будет практически невозможно.

В создании гиперзвукового оружия США сильно отстали. Чтобы догнать Россию помимо технологий им потребуется масса времени. «Через временной фактор (они) не перепрыгнут», - сказал Леонков. Осознание отставания к США пришло совсем недавно, и они бросились восполнять потерянное. В 2019-2020 годах Штаты потратили на разработки гипертехнологий $15 млрд.

Недавно должны были состояться испытательные полеты ракеты AGM-183. Но она не полетела. «А если и полетит, то еще неизвестно как она будет вести себя в полете и попадет ли в цель», - рассказал Леонков.

В заключение он констатировал, что Вашингтон видит безусловное преимущество России в гиперзвуке и потому пребывает в состоянии настоящей истерики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама