Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Российский «Посейдон» приводит США в ярость – эксперт

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Посейдон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французской издание Le Figaro опубликовало статью, в которой выражена обеспокоенность испытаниями в России подводного ядерного беспилотника «Посейдон 2М39».

Авторы материала отмечают, что с новым оружием Москва получит ультимативное преимущество над странами-конкурентами.

Статья пользуется большой популярностью среди французских читателей, многие из которых приветствовали ядерный паритет и преимущество России в средствах доставки. Пользователи подчеркивают, что раз американские ракеты нацелены на Россию, то симметричное поведение Москвы выглядит логичным. «Посейдон» же в таком противостоянии становится надеждой на сохранение мира.

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью «Народным Новостям» прокомментировал статью Le Figaro, напомнив, что «Посейдон» неслучайно называют оружием Судного дня. Американцы, по его словам, буквально приходят в ярость, когда слышат о новейшем российском вооружении.

Рассуждая о технических качествах беспилотника, Дандыкин заявил, что скорость аппарата и его рабочие глубины не позволяют противолодочным средствам обнаружить и уничтожить «Посейдон». Это оружие гарантирует возмездие в случае нападения на Россию и является мощным сдерживающим фактором. ВМС США с их нынешним уровнем развития не в состоянии остановить «Посейдон».

«Это оружие самообороны, а, значит, и мира», - подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама