Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
28 января ‘23, Суббота

Губернатор Глеб Никитин: на базе российско-белорусского предприятия в Ворсме будут выпускать трамваи для Нижнего Новгорода

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области запустили российско-белорусское производство трамваев. Сто семьдесят составов пополнят парк общественного транспорта в областном центре.

Предприятие расположилось в Ворсме. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, о запуске совместного предприятия договорились во время визита делегации региона в республику Беларусь в мае этого года.

«В ходе встречи Александр Григорьевич Лукашенко рассказал о работе предприятия «Белкоммунмаш». Мы сразу же побывали там, договорились о дальнейшей работе. В результате проект был реализован в беспрецедентно короткие сроки», - сказал Глеб Никитин.

В Ворсме выпустят около ста семидесяти трамваев, которые будут перевозить пассажиров в Нижнем Новгороде. Для региона этот проект особенно актуален – в областном центре реализуют проект по модернизации городского электротранспорта, который является одним из крупнейших в стране.

Глава региона поблагодарил за содействие министерство промышленности республики Беларусь, российское министерство промышленности и торговли, посольство Белоруссии в России, а также поздравил всех нижегородцев, особенно жителей Павловского района. Уже сейчас на новом производстве занято полторы сотни сотрудников, а в перспективе район получит до полутысячи рабочих мест.

«Это уникальный пример нашего сотрудничества», - отметил Дмитрий Крутой, заместитель премьер-министра Республики Беларусь. Он подчеркнул, что Нижегородская область входит в первую десятку важнейших по товарообороту, по количеству интеграционных и кооперационных проектов.

Организация совместного российско-белорусского производства имеет серьезное значение для промышленной кооперации двух государств.

Производимый трамвай соответствует всем требованиям современности, на нем смогут с комфортом ездить люди с ограничениями по здоровью, преклонного возраста, родители с маленькими детьми. Уникальный дизайн позволяет вспомнить этапы развития трамвайного движения. Название новой модели - «МиНиН» - составлено из первых букв названий двух городов, которые развивают сотрудничество – столицы Белоруссии Минска и Нижнего Новгорода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама