Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:41
Москва
28 января ‘23, Суббота

Виктория Абрамченко и Глеб Никитин посетили центр экологического просвещения «Экоториум»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экологическое просвещение играет большую роль в формировании разумного отношения к природе и стремления беречь окружающую среду.

Одним из этапов первого Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит сейчас в Нижнем Новгороде, стал визит зампреда российского правительства Виктории Абрамченко и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в новый центр экологического просвещения "Экоториум", который вскоре распахнет свои двери.

«Центр как раз развивает идеологию ESG и концепцию устойчивого развития. Он объединяет экологические организации, экологичный бизнес и эковолонтерские организации и, главное, реализует экологическое просвещение», - пояснил Глеб Никитин.

Центр «Экоториум» расположился в парке «Швейцария». В новопостроенном павильоне с панорамными окнами в полный рост расположились эколаборатория, детский экоклуб и медиацентр. «Экоториум» станет прекрасной площадкой для организации мероприятий, в том числе в онлайн-формате. Планируется проводить здесь круглые столы, дискуссии по актуальным вопросам, конференции и семинары, выставки и фестивали, форумы и конкурсы. Желающие смогут встречаться с известными экологами. Будет запущен лекторий. Все занятия можно будет посещать бесплатно.

Первый Всероссийский ESG-форум «СО.ЗНАНИЕ» начался в Нижнем Новгороде первого декабря. На мероприятии обсуждаются вопросы ESG-трансформации бизнеса и роли государства в этом процессе. Более двух десятков сессий посвящены устойчивому развитию в различных отраслях.

В рамках форума состоялось подписание ряда крупных проектов в экологической сфере, которые будут реализованы в Нижегородской области. В частности, в Дзержинске планируется построить экотехнопарк, в котором резиденты будут заниматься переработкой твердых коммунальных отходов - автомобильных шин, макулатуры, также там организуют утилизацию техники. Фактически организация экотехнопарка позволит создать в Дзержинске уникальный кластер, важной составляющей которого станет экономика замкнутого цикла. Нижегородская область лидирует в формировании эффективной системы обращения с отходами, уже сейчас демонстрируя элементы экономики замкнутого цикла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама