Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
17 января ‘22, Понедельник

От пеших прогулок и горных лыж до яхтинга: в Краснодарском крае развивают спортивный туризм

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский край просто создан для любителей активного отдыха. Незабываемая и разнообразная природа региона дает уникальные возможности для тех, кто предпочитает не лежать целый день на пляже, а как можно больше двигаться.

Пешие, велосипедные и конные прогулки, путешествия по воде, катание на горных лыжах и сноубордах – скучать не придется в любое время года. А разнообразие развлечений станет надежной гарантией качественного и полезного отдыха.

На земле и под землей

Самым популярным и массовым видом туризма на Кубани остается пешеходный туризм – его еще называют модным словом треккинг. Его серьезное преимущество – в том, что для занятий этим видом спорта практически не нужно особых и зачастую недешевых приспособлений. Необходимо лишь обзавестись удобной обувью, рюкзаком и палаткой – а если поход планируется без ночевки, то и палатки с собой брать не нужно.

Маршруты есть разной степени сложности – от самых простых, которые и ребенок преодолеет без большого труда, до достаточно сложных, предполагающих сложные восхождения, преодоление пиков, перевалов и горных рек и ручьев. В такие походы лучше идти уже подготовленным туристам.

Очень большой популярностью пользуются и прогулки на велосипеде, в том числе поездки в горы. При желании можно использовать и еще одно средство передвижения, правда, для этого тоже понадобится специальная подготовка. Весной, летом и осенью на Кубани организуют конные походы.

Есть что посмотреть и под землей. Для спелеотуризма годятся и пещеры естественного происхождения, и объекты, созданные человеком – заброшенные каменоломни, гроты, тоннели. Как свидетельствуют очевидцы, путешествия по таким объектам, созданным искусственно, ничуть не менее захватывающи, чем экскурсии по природным памятникам.

Дары южного снега

Там, где горы – там и горные лыжи. Горнолыжный туризм в Краснодарском крае переживает бурное развитие. Толчок к этому дала Зимняя Олимпиада в Сочи, прошедшая в 2014 году. Сейчас горнолыжные курорты Кубани Красная поляна, Роза Хутор и близ села Эсто-Садок стали достойной альтернативой знаменитым горнолыжным курортам, расположенным за рубежом.

Потрясающие горные пейзажи дополнены специальной инфраструктурой и большим набором разнообразных развлечений. Лыжные трассы любой сложности, канатные дороги, спуск на сноуборде – это далеко не полный перечень активностей. Есть и специальные места для любителей экстремальных видов спорта. И все это доступно туристам круглый год.

Под парусом с любовью

Сочи и Геленджик, Новороссийск и Анапа – тем, кто в детстве мечтал о морских походах, нужно непременно там побывать. Это центры яхтенного спорта, который набирает все большую популярность в мире. В Сочи фешенебельная яхтенная стоянка расположена прямо в центре города, а навыки яхтенного искусства можно освоить в парусной академии. Те, кто еще не решился покорять морскую стихию, могут поболеть за участников регат, которые проводятся регулярно.

Круглый год будущих яхтсменов готовы принять в академии Геленджика, яхт-клубах Анапы и в Новороссийске – там после обучения можно официально получить звание капитана.

Помимо яхтинга, на Кубани можно заниматься виндсерфингом, каяксерфингом, сапбордингом или кайтингом, освоить искусство управления парусной доской – швертботом. Хорошим развлечением для всей семьи станут морские продукты, а также рыбалка – причем пойманную рыбу тут же, на яхте, можно и приготовить, а капитан поделится фирменными рецептами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Волгоградской области отложили повсеместное введение QR-кодов с 1 февраля
Реклама