Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
30 ноября ‘21, Вторник

Губернатор Глеб Никитин: Нижегородская область лидирует по числу участников нацпроекта «Производительность труда»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

Уже сто шестьдесят предприятий Нижегородской области вошли в число участников национального проекта «Производительность труда», сообщил губернатор Глеб Никитин.

«По числу участников наш регион находится на первом месте в стране», - подчеркнул он.

Повышение производительности труда – это один из основных инструментов для повышения конкурентоспособности как на внутреннем, так и на внешних рынках, отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. К нацпроекту все активнее подключаются компании из муниципалитетов, к примеру, из Выксы и Павловского района.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов назвал сто пятьдесят девятого и сто шестидесятого участников стали ООО «Выксунский литейный завод», где производятся отливки из стали и серого чугуна, а также ООО «Корона» - компания выпускает садово-огородный инвентарь.

«Каждая компания, ставшая участницей напроекта, получает доступ к актуальным инструментам для создания бережливого производства», - отметил министр.

Такой шаг позволит существенно увеличивать объемы и одновременно планомерно повышать качество продукции, причем без дополнительных денежных вливаний. Внедрить производственную систему предстоит экспертам Регионального центра компетенций. Они проведут аудит, определят наиболее сложные участки на производстве и предложат решения выявленных проблем.

«В качестве потока – образца мы чаще всего выбираем наиболее важный и сложный участок производства, изменив работу на котором, возможно будет резко увеличить показатели предприятия в целом», - пояснил руководитель РЦК Роман Рензин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ульяновске врачи спасли руку пациенту, не повредив тату
Реклама