Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

Дума одобрила закон о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума РФ приняла закон о ратификации соглашения о свободной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом.

Соответствующее соглашение было подписано в мае 2015 года в Казахстане.

Оно не только «будет способствовать росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между его участниками, но также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к динамично развивающимся интеграционным процессам на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона», говорится в пояснительных документах, цитирует РИА Новости.

Соглашением предусмотрена либерализации тарифов при торговле между государствами-членами ЕАЭС и Вьетнамом. Так, в соответствии с «графиком снижения и обнуления ввозных таможенных пошлин», стороны снизят или обнулят ставки ввозных таможенных пошлин на большинство товаров - сразу после вступления соглашения в силу или через переходные периоды, отмечается в пояснительной записке.

При этом стороны сохранят тарифную защиту в размере ставки режима наибольшего благоприятствования на ряд наиболее чувствительных товарных позиций, уточняется в документе.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил, что соглашение о свободной торговле между государствами ЕАЭС и Вьетнамом должно снять барьеры между странами и развить инвестиционное сотрудничество между Россией и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.

Учёные создают нейросеть, которая расшифрует язык животных
Реклама